注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

欢樂牧人蒙古炭烤羊排  

2016-04-24 16:43:00|  分类: 美食,蛋蛋in北京, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇要再不寫,就对不起肉了!
这是在一月底的時候,当时还供著暖,外頭天还好冷,群里有个男同志说,咱去吃羊肉吧(他一年四季都只对羊肉有興趣,而他卻是个南方人),結果大夥那時还真都想一块去了,于是俺订了十人位,就來到了这个位在太阳宮附近的好地方...

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 在台湾,本地方羊並不太好吃,山羊多以中药材一起炖煮,為的目的只有二个,一是為了让中药起到去膻腥味,二是為了把山羊肉的靭性给炖烂,在台湾几乎沒有人在做清炖或白水汆羊肉,原因也就是羊的品种和品質問題!

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 在我的家人里,我从小就知道叔叔不吃羊肉,因為身為北方人的爷爷和奶奶,偶爾还是会想吃羊肉,即使台湾羊肉品質一般。但凡家里煮羊肉,叔叔连家都不想待,可見他对羊肉膻味极其敏感。我虽也吃羊肉,但在來大陸前,熟不知原來北方羊肉如此好吃,甚至比牛肉都还要好吃,只可惜羊肉性燥,否則我真想平时天天吃。

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 友人之中,不乏草原上民族的內蒙人,那对肉的需求是不分男女啊,有肉眼就能發光,不过最让我稱其的並非当地人,而是我在北京的一位江蘇朋友,明明就是个南方人,居然同样对肉是那种根本上的需求,尤其是羊肉!这里,就是他起约大家的,其本上问这个非北京人的江蘇人,北京哪的羊肉好吃,他能比北京本地人熟悉。蒙古锅茶 38元

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 沒想到一号召要吃肉,哗啦啦的一下子10号人就齐了,天啊~原來大家都想在冬天吃肉,或者大家都知道这位朋友只有推荐吃羊是最靠谱的? 哈~先上点前菜什么的~爽口拌黄瓜 15元,美味木耳 15元,毡房拌菜 22元,回味萝卜皮 15元,爽口泡菜 15元,凉拌沙葱 15元

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 烤羊血肠 15元,这是我沒吃过的東西,虽然沒猪肉腸嫩,但也沒有想像的羊膻味,若连血都不腥,那这肉肯定不膻....挺有趣的!!

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 烤尖椒 8*3 24元, 我和我朋友说,你不是无肉不欢吗?為什么点那么多菜?我以為你只吃肉。他居然回我,对啊,我只吃肉啊,点菜又沒说我要吃,这是点给那些女生吃的!我心想,那我是吃还不吃呢?

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  烤韭菜 6*2 12元,原來这些是6人套餐里包含的菜色,然后咱在这基礎上再加点了一些

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客烤茄子 2*12 24元, 烤金针菇 2*12 24元......我想说的是,还沒開始烤羊腿和羊排,俺就快吃飽了咋整啊!

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 烤鸡胗 4*10 40元羊肉串 4*20 80元

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 羊肉筋 4*10 40元, 碳烤五花肉 4*20 80元, 草原牛蹄筋 4*10 40元

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 盐烤大虾 4*10 40元
真的飽了己經,只好向牛學习了~開啟四个胃的模式.....

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 金牌烤羊腿 198元
重頭戲來啦....好大一只腿啊!

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 牧人烤羊排 198元
重頭戲來啦....好大一幅羊排啊!

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 我们这一桌正好有二个烤架,正好一个一边!但是烤的好的只有咱这朋友啊~于是他就二頭跑~~真辛苦他了

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 烤了一会还熟不透,看來那么大块肉並非容易烤啊!

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 羊大排的部份,他把肉厚的部份,按比例切分了一下,这样能让熱更快的传遞到內部,而且这样做了之后,把外表烤到明火的部份增加了,口感上更多元。

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 烤面包 18元, 这烤面包有趣耶!看起來很像手作吐司,但是~~口感和香味又不同,吃起來甜甜的,顏色黃黃的,沒有吐司那么有撕感,但也是蓬松,,,

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 乌珠穆沁羊杂汤 48元, 蒙古蘸料 2*10 20元
这羊杂湯“好”、“真好”,好喝但喝不下了,我真的太是佩服,首先我们十人点了六人套餐再加点,我覺得六人怎么可能吃的完?
然后那么多菜那么多肉,居然还上面包,最后还有湯,这是人的肚子能裝下的吗? 快幫我CALL日本大胃王來,我有急事找他...

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 鲜马奶酒 28元,可乐12*2 24元, 应付1121元, 团购价含加点 840元所以我们这样吃下來,每人才84元!!天啊~84元吃肉吃成这样都要吃不完...这真的是太划算了!

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 依例附上自制地图供网友查找:
地址: 朝阳区 京顺路111号比如世界购物中心旁(近太阳宫北街太阳星城金星园北门对面) 
电话: 010-52032565 13522380174

欢樂牧人蒙古炭烤羊排 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 我覺得到目前為止,不论是大新疆館子,或是大的內蒙館子,羊肉从來沒让我失望过。也或许是台湾沒有那么好品質的羊,但肯定的是,我比以前更会吃羊了!




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017