注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

港味十足的七爺清湯腩  

2015-10-18 19:31:00|  分类: 美食,蛋蛋in北京, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客这又是个迟來的博文!当初听到七爷牛腩这家店,也沒人说什么陳小春,只想和朋友和家人來吃新開的店,更何況是那么合我们台湾人口味的港式牛腩。沒想到現在好红火啊,而我的博客却積到現在才寫到它,记得这是个六月天,呼呼的熱风... 

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 春秀路附近的这家店,是七爷的第一家店,我们來这的時候,也沒想到它開分店開的滿快的。也沒有想到这家店,滿小的。不过还滿溫韾的~

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
咱一行几人都忘了,六七位,反正擠在这小店里,感覺好像快把人家店給擠爆了,估计按現在的紅火度,也訂不到这样的大位子了吧? 
OK~我們人多,所以想除了各自的主食外,也來店Share的小涼菜,郊外油菜15元、清凉苦瓜15元。

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客我还滿喜欢吃炖的很透又入味的白萝卜,在台湾尤其是賣南部粽的店,通常会也賣萝卜湯,里頭会放上好多块大块的白萝卜,吃起來特別開心。而到了大陸發現,不太愛吃白萝卜的人滿多的,尤其北方,可能更愛吃土豆吧。反正我愛吃,而且我也知道白萝卜在炖牛肉中的重要角色,于是上汤白萝卜15元(如图),口感我覺得可以再煮的更烂一点。

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 只要是“面”基本上我儿子都能接受,他等的心好慌啊! 

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  我們一行人里有人点的清汤牛腩粗面32元,也有朋友把面換成粉,这是可以选的,价格是一样的。我覺得滿划算的耶,三~四大块淨牛腩32元,滿背离北京的消費觀念,但換算成台幣的話,确實是行情,只能说北京这食材、租金和人力成本太高啦! 我想32元这价格,應該不会在这家店里待太久就得上漲了。

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 招牌清汤净牛腩50元,这比較貴沒话说,怎么也有六七块,光看就覺得好过瘾啊,放開了吃的感覺。炖的很软烂又不松散,入口不柴,选料也不隨便,都是淨的牛坑腩肉,这样的生牛肉,很多賣牛羊肉的店家是不賣的,以前我也想買这整幅帶筋肉的,都說得帶著好大一块我覺得不屬于牛腩,但北京所有店家都稱為牛腩一部份的瘦肉一起才賣,哎!

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 手打牛肉丸幼面 30元,相比32元的牛腩面,总覺得四顆手打牛肉丸无法和四块大牛腩肉相其並论啊。其實30元一点都不貴,只是32元的牛腩面太划算。

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客牛丸鱼蛋双拼净食40元,牛肉丸和鱼丸各一半,牛肉丸真的太純了,純肉啊,咬下去的每一口都感覺不到有淀粉,超Q彈牙。回頭想想,如果一人來,点一份牛腩面 一份这个双拼,也要72元耶! 

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 可惜我大儿子不愛吃肉,什么肉都不愛吃,或許再大几岁,他就能和我們一起享受肉的各种美味,現在是有面条就行。

港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 密制猪手饭30元,滿跳TONE的,而且搭配的是上海菜飯,有意思的同時,也為难廚房里要多一鍋红烧猪手。说到这我也不明白一件事,為啥大陸的猪手都沒人能切成圓圈的呢?

依例附上自制地图供网友查找:
港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 地址: 东城区 新中街14-230号 四条胡同7-9号(春秀路假日酒店往西50米,东外公馆对面)
电话: 010-64161512

蛋蛋的美食评定為:
港味十足的七爺清湯腩 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 現在这家店不知道还有沒有?有听说时開时不開,或许大家想吃可以到分店吃,更寬更舒服些!至于能否看到传说中的明星?別問我,哈~俺也不知道,我只為著美食前进。
整体我覺得湯頭有点过咸,白萝卜欠点火喉,其它都很棒!很好吃,还会再來
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017