注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

來自台湾的良品_ICE MONSTER冰館  

2015-09-23 21:41:00|  分类: 美食,蛋蛋in北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這家店在台湾...我不好意思說他是老字号,但他能算的上是老字号,我應該至少十五年前就吃过,那時候他的店在台北永康街上,就叫「冰館」。那个時候,沒有人把刨冰店開的那么時尚;那个時候沒有人敢把刨冰賣的那么貴;那个時候沒有刨冰店會排队...,他在那个時代,独创了芒果刨冰和草莓刨冰的"大量水果"大爆滿的吃法,还有一球自制的芒果或草莓冰淇淋...在那个時候其它传统刨冰店都賣10~12元RMB的年代,只有它敢賣30-40元RMB,而且还大排長拢...是那个時候的行业奇蹟。

就这样十多年來長虹,大約在三四年前吧,重新更新定義和設计LOGO,成為「ICE MONSTER」,当然这样的更新的背后是有原因的,但我想老板應該不想被提及吧。

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
同样大約四年前,我便听說「冰館」老板想到大陸開店的计劃,沒想到这一蘊釀就是三年。我相信,一个完善的海外市場布局應該就是这样,包含市場熟悉、招聘、分區、找食材、找供貨商、公司設立、仓库...最后的找门市店。
 來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客終于看到它開店了,果然一絲不苟,"台上一分钟、台下十年功" ,方方面面看起來都是准备充足。

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 选的地点也好,北京三里屯太古里南区地下一楼,再加上品牌效應很好,大家都來品尝台湾最棒的刨冰店  

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 居然还有小小冰棒耶!!! 

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  这家店十多年來最知名的~~芒果冰....哦哦哦哦~有沒有看到~芒果果肉好多又好巨大~有沒有~有沒有~有沒有!! 点的朋友一定要注意,一个人吃一定要点小份,因為小份就己經夠大了

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 另外在盘里还有一些我以前在台湾沒吃过这样組合的東西,看起來像~杏仁豆腐?鲜奶酪? 再加上一大球自制芒果冰~附上一小杯鍊乳~~不夠甜可以自己加。

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 这是台湾古早味的风味,叫啥忘了!!綠豆啥的~然后有仙草和黑糖粉粿,厚~黑糖粉粿 的黑糖蜜香~~超正点~~

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 加上鍊乳~~~哦~MY GOD~浓浓台湾味~这一味,也许很多本地人沒有特別的感覺,但对台湾人來说,棒棒的!!

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 对我儿子來说,这一只就夠他吃的了!!

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 这款一样是ICE MONSTER的古早味產品,但包裝的很新穎"红豆花生冰",並且在上面再附上甜蜜蜜的红豆雪花冰,有夠有新意。 

來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
左花生右红豆,一起入湯匙加上一点冰一起吃~~有夠棒!!
对了对了,最后一个最重要的事。台湾人吃刨冰最正确的吃法就是,用湯匙由下向上挑著吃,不是湯勺向下挖著吃喲!!更切記不要把所有的料和冰都攪拌个稀巴烂,这样味道会很不舒服。

依例附上自制地图供网友查找:
來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
地址: 朝阳区 三里屯路19号 三里屯太古里南区SLG38-1

蛋蛋的美食评定: 來自台湾的良品_ICEnbsp;MONSTER冰館 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客即用心制作,又為同鄉好品牌,肯定是要大大的舉起大姆指稱贊。再來ICE MONSTER要受到的是北京第一个冬天的挑战,到底北京人会不会在冬天去吃刨冰呢? 反正台湾是一年四季都吃啦。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017