注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

精而味美_川仁巷   

2015-04-04 16:41:00|  分类: 蛋蛋in北京,京城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其實很少去工体里吃飯,因為在工体这样核心地段的高租金里,我根本不认為工体里頭会有个适合吃飯的地方,就算有也是吃气氛,吃人民幣的。精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客川仁巷刚开的时候我就听说了,后來才發現,原來主廚是我之前认识的一位很棒的川菜师傅,哈~即然有这样高水准的大廚做出品的支撐,我十分期待迫不及待...于是帶著家人,偷偷暗访。

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 位置在许仙楼的旁边,一度我在门口排徊好久,因為我並不想去许仙楼...。进了川仁巷后,让我感覺这里裝修十分大气,透著中国风又很雅致,开始担心价格不便宜了...

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
家庭成員大集合...

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
頭盘是四川卤味三拼,卤小肚36元、卤豆干18元、卤豆筋18元,虽然只是三分简單的川卤,就能尝出用心制作的诚意,不但卤入味,香又好吃不刺激,配上干辣椒末真是川味十足啊!

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客麻辣水煮江团333元,好久沒吃水煮鱼了,因為不太喜欢那种刺激的辣;而这里的,辣椒取的是椒香,花椒取的是它的麻香,所以是"香",油不腻,鱼肉鲜嫩!!

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 麻婆豆腐28元,这价格真是亲民,在这样的环境下真舒服~虽然这款麻婆豆腐與我在成都吃的滋味有差別,但我覺得这种沒有那么烈的麻和辣,非常适合一般人对川菜的接受。

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 四川豆花18元,下單才点的卤,新鲜的豆花,麻辣的沾醬,让我仿佛有种回到重庆吃早餐的感覺,很怀念那股清晨巷弄里炸花椒油的味道...

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 沒吃过那么精緻的宜宾燃面22元一份虽然不能和四川街面上的小摊比价格,但该有的都到位,芽菜是四川經常入菜的一种腌菜,少了它燃面就暗然失色,辣子、花生碎、小葱花、肉沫,突然有种想要辣一把的念頭,它到了北京変了溫柔,有点不習慣!

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 咸烧白48元,梅菜扣肉的做法,而梅菜換成了芽菜,同样是取其腌菜风味入肉里的效果,在四川还分甜烧白和咸烧白二种,俺要的咸烧白,入口即化一夾就破,十分入味,让不太吃辣的老妈和儿子,在口味上有转还的余地。

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 肥肠鸡138元,服务員強力推荐下,这道菜変成桌上最辣的一款菜。对于愛吃肥腸又愛吃辣的我來说,吃的我停不下嘴,再來一碗米飯就完美了;但对我娘和我侄子來说就太辣了,不怕辣的人可以试试哟!!

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
酱肉大包16元,我就不和他们分享了,上面这些辣菜配上米飯就己經撐飽我了,不过闻著特別香,我儿子吃完一个之后还吵著非要再拿一份...好吃己被确认!!

精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 牛肉焦饼25元,用千层油酥面餅的作法,融合了牛肉餡餅的方式,實在好吃耶~要不是前面因為太辣而吃了太多米飯,我真心喜欢拿它当主食。

依例附上自制地图供网友查找:
精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 地址: 朝阳区 工人体育场西路(近工体西门、工体西门院内)
电话: 010-65532870 

蛋蛋的美食评定為:
精而味美_川仁巷 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
第一次覺得在这种地方也能享受到"非高价"的美食,而且四川大师之手果然利害,在滋味上的把持,能在每一道菜中,感受到他刻意的融合,力求均勻;而在特色經典菜里則保留原味的传承。这里,对于喜欢吃川菜的朋友,喜欢好好享受用餐环境的朋友,不失為一个好地方,本次暗访成功。YA~
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017