注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

赤富士之后的「吞六藏」   

2015-03-14 19:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 "服步先生"-是在北京的日本人,开餐厅不像大连鎖集团的开法,也不是日料常見的手把手当主廚亲自制作,却也能默默的开出了KURAKURA、藏三昧、虎铁,再加上"吞六藏"就第四家了,每一个品牌都只有一家店,开出了四个不同的日料店,很有意思!
 
赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
而这家吞六藏是不小心發現的,因為原來我是想念赤富士的特制湯頭的豚骨拉面,才到的好运街,沒想到赤富士原址換成了这家吞六藏,上网一查才發現是"服步先生"的,到底是自己开的?还是和別人团队合作的?细节就不得而知了,吃唄~

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 我怎么覺得这里沒有原來赤富士的面积大? 也许是裝修差異的错覺吧!!这里是他这家的吧台,架上有很多各种基酒,感覺上这里應該是以經营晚上"日式酒吧"為主

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 牆上运用了很多的这种有底色的玻璃,再拿水粉笔寫在上面,这种风格的运用很有KURAKURA的感覺。 

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 包布的餐椅很溫韾,玻璃上的日文看不懂...呵~ 
看了看菜單,果然和刚才猜想的一样,單点菜單都是晚上才有,还有很多的酒水飲料,中午只有日式套餐可以点,就算是晚上的單点,选擇也並不如一般日料店豐富,加上这种裝修风格,所以可以很正确的说,这是一家主营酒水副营一些日料和小点的"日式輕食酒吧"

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  我们三大一小共点了三份一样的拉面套餐,每份套餐滿精采,有豚骨拉面 小份叉烧炒飯 煎餃一份。小份叉烧飯炒的一般,顆顆分明沒啥大缺点,也沒啥大特点,滋味平平,不好也不坏。

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 这里的拉面有个特色,就是客人可以決定煮的时间,从5秒~40秒的样子?有点了忘了。而这面條感覺很像上海街頭很多面館都用的面條,口感...还好...,不过湯頭和叉烧的滋味都超級棒,很不错。 

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 最绝的是这个糖心卤蛋了,特意拍了一下,要把蛋白都卤透几乎沒有白的部份,而依然要保持蛋黃是糖心的,这是有难度的,少说要泡在卤汁里三天以上 

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  套餐里有煎餃真的是很棒,而且这煎餃还有小的鑄鐵鍋來盛,很有FU。但是煎餃前的火喉有点一般,皮太嫩了,少了那种把皮的水份煎掉后的咬嚼感,現在这只像个有煎皮的餃子,希望下回能煎的再老一点。

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 本來沒有炸鸡块可以單点的,我们和服务員商量,把炸鸡套餐里的炸鸡單賣給我们。炸鸡炸的还是滿不錯的,外脆里多汁。 

赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 吃完面喝湯时,只要稍稍放一会儿,等再喝时,表面己結成一层薄油皮,果然是好好熬出來的 。

依例附上自制地图供网友查找:
赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
地址: 朝阳区 好运街(近Strawberry cafe)
电话: 010-58670245 

蛋蛋的美食评定為:
赤富士之后的「吞六藏」 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 也许,下回有机会半夜去,会帶來不同的驚喜。
  评论这张
 
阅读(21629)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017