注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

日式洋食居酒屋_万火  

2015-12-26 15:41:00|  分类: 蛋蛋in北京,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一家一直和我无缘的餐厅,打从它刚开(约三年前吧),俺就有意无意的一直想來,第一年我至少找过四回,頭三回都找错地方,第四回終于找到(记得是个下雨天),結果他沒有营业,好像那時候是周一不营业?还是白天不营业吧,忘了...
后來我就一直沒太找这家,因為接二连三太多餐厅还沒去吃呢!~

有天朋友约要一起吃飯,我突然就想起了它,一直无机会來品尝的这家。于是我们就來了...終于...
日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
心情有点怪,原本可以是第一批客人的我,現在才來...,不知道错过了多少美味,也不知道店家这些年对北京消費者的口味改変或妥協了多少?不论是纯日料还是和风洋食,清淡毕竟不是北方人的口味....(脑子乱七八糟想了一堆),吃吧!

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
牛油果章魚沙拉 43元,別看我拍的很大,其實很小一份小涼碟,而且我以為是牛油果泥拌章鱼块,結果牛油果块比較多....呵~从第一道涼菜就感受到价格不菲啊!
 
日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客还好四个人能每人一块,其它只能分到牛油果块了!     

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 猪五花肉 2*13 26元,相比之下,烤串还是比较划算的,烤的火喉也好,肉質口感也好!

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 猪牛杂汤 48元,看來我是被開場的高价涼菜給吓到了,之后的都还行嘛!而且也都滿好吃的。但我必須说,这种菜色是比较清淡的,对我这样的南方胃口和日本人这种店烹调的习慣,也许北方人的胃口不习慣啊!~反正俺OKOK的~

意式蕃茄炖牛胃 38元,这个在IGOSSO也有,不过IGOSSO的好吃也貴的多。这里38元一小点,滋味是不错啦,蕃茄CHEESE炖,在和风洋食館里能吃到这样的意式口味很有趣。

鸡肉大葱 4*12 48元,烤串和前面一样,表現很棒,淡淡刷上的醬,提味很正好,鸡肉嫩而不柴。

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  鸡肉大丸子 2*15 30元,哈~这个最棒,鸡肉丸子自己団的,里頭混合了一些西洋的香草料,很有日式和西式混搭风,沾的醬很有趣,不知道是啥,好吃!

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  断切面,棒棒的~

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 秋刀鱼 38元,UM~~~一般,这意思就是,全北京食材都差不多,这也沒人腌或改良,所以也就这样了,只有烤差的沒有烤特別的,哈~也就这样是最好的了吧!

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  猪大肠 4*10 40元,嗷~我愛...我以后会不会胆固醇过高?哈~不过放上白芝麻很特別,取代了很大程度醬油的咸味。

猪肉香肠 48元,um....不得不说,这是目前我覺得最牛逼性价比最高的大菜了,香腸很有手作感,四根也太划算,底下舖著殼物,配著蜂蜜芥茉籽醤和德国酸菜,哈~有趣的組合但滿好吃的。

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
黄油酱油烤饭团 2*15 30元,本來沒这盘,中途朋友覺得我沒再点菜了,于是点它当主食,哪知道我后面还有沒上的菜,哈~天啊~很好吃但吃不完了

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客沖神风味苦瓜豆腐 45元,这个是完全原汁原味的"品鲜“蒸菜,我和另一个台湾朋友都覺得超好吃,猪肉的鲜,豆腐的豆香,木鱼片的提味,都夠滿足味蕾了,能吃到食材的原味。但还是和我說的一样,大多数北方人口味不太接受这样清淡原味的東西。

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客  蒸蔬菜 38元,多健康啊,也只有食材好才能光蒸著吃啊,不然以現在农民求快的追肥及采收速度,哪能尝的到食材的味道啊? 再追肥下去都快能尝到化肥味了吧~哈哈!所以一蒸就知食材好不好,反正是日本客人的桌上都有这道菜。吃的就是原味的鲜甜

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 海鲜饭 100元,最后收官主食,点的这个海鲜飯真是错誤,有夠难吃,沒在餐厅吃过那么难吃的海鲜飯了。其實吃的出來食材就不好,尤其那个蟹,一吃就是凍太久而肉縮又粉碎,墨魚圈也硬,飯也吸收了不新鲜的湯汁所以不好吃,哎呀~~怎么开頭和結尾都那么不舒服~哈!

日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客
十月初我们來的,也才二个多月,不过这二个多月來也是有很多変化的,这样班底一起吃飯可能之后少見了。
哈~ 合计708元,我承认我点多了,人均快小二百,我覺得不喝酒的情況下,150元OK的~我这样來吃不喝酒,好像不太符合居酒屋的特性。

依例附上自制地图供网友查找:
日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客地址:朝阳区 麦子店街8号北侧平房(近农展北路)
电话: 010-65085517 13466578804

蛋蛋的美味评定為:
日式洋食居酒屋_万火 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋in北京的美食博客 我覺得,有時候在一些餐厅里,吃遍每道菜是好事也是坏事,好事就是能知道餐厅特長哪些菜色,坏事就是要為难自己的胃。我覺得这还是比較合适一~二个人來,喝杯酒吃点二三道自己喜欢的菜色,OK了!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017