注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

偶然的选擇_竹林诗语精品川菜  

2010-09-26 16:17:00|  分类: 新光天地,精品川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新光天地真的有些日子沒來了,少说有近半年吧!原本我就相信商圈変化是很快速的,但朋友一說新光天地对面那个三层楼的小意大利館撤場之后,我和老婆決定真的 要來逛一逛!順便到五楼買NESPRESSO的会員專享咖啡~(会員專享的咖啡每半年才出一次,所以我知道我们最少有半年沒來新光天地了~哈哈)

Jennifer和danny各回各的城市去處理一些公事和私事了,so~我只約上了小环,因為他就住在这附近,而且飯后还要瞎逛,所以也就不再多約人了!

記得原本在新光地下室和华貿相接的那條路上,有家算是上海菜的餐厅(忘了什麼名字),以前一直推出15元(4个小点+茶一杯)and 20元(7个小点+茶一杯)的下午茶,結果这條地下街上,沒想到还真換血了不少家,至少我說的这家店就消失了,变成了精品川菜....一_一~有点小遺 憾!!原本想在这條街上重新选一家來品嚐,結果还真选不出來,麻辣香鍋好像有二家,泰国菜那家我吃过了,olio吃过了,pure和紅卡沒吃的,和利屋就 是个盒飯店,和禾谷也吃过了....瞎了!!~逛了二圈索性...还是原來的地儿吧...反正这家也沒吃过....竹林诗语精品川菜! (似乎里頭有二桌美女还不錯看...為了小环的福利就进去了)

偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客

以环境來說,它虽然沒有什麼特色特点,但算的上雅致和干淨,現代感的沙發也和华貿这的整理裝修風格能搭配,所以也算是舒服!!

 

偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客
全家拍張照~虽然蛋猪亮不了相,拍到袋子也就当她出鏡了!!

 

偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客

麻醤油麦菜15元,地道川式涼菜,在四川稱这道菜為麻醤凤尾...呵~別以為川菜都是辣的~这就算是个經典的不辣川菜!!

 

偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客

外婆菜炒回鍋肉38元,这算不算川菜?我也不好說,回鍋肉肯定是川菜的內容,而滿多西南地區,似乎都有外婆菜这样的醃菜,它是晒干后再放盐醃的,和一般泡 的醃菜不同,所以一般都要再炒制后食用,而湘西的外婆菜比較有名! anyway...好吃,这二字差不多就让人不再著墨这些產地了!!蒜的熟度是我比較在意的~他家火喉掌握的不錯,因為蒜炒的太生怕味重,太熟怕爛;配上 醃菜(外婆菜)和回鍋肉,再加上辣味的融合,下飯又好吃!!

 

 偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客

这家菜單还算丰富,翻著翻著看到香辣美容蹄 48元,一点都不猶豫的就要了,因為自從吃过"川军本色"的香辣美容蹄之后,就愛上它了,这也難怪我一看到它就想点!! 如果川军的是90分,那这里的也能有80分! 口味这些都算不錯,不油不膩,膠質丰富,只是味道沒想川军那麼的入到深處!!

 

偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客

本來想点水煮魚或烤只魚什麼的,但咱一共也才三个人,不是那麼方便点菜!!但吃川菜不点个水煮魚或什麼烤魚之類的好像吃不爽的感覺....正在自己和自己的思想鬥爭时,MENU上出現竹香鮰魚58元一份,看來份量正好~並不大份,一下子解決了我心中的糾結,店家这点做的非常聰明,我相信这附近的白領点菜时也会出現相同問題,这下就解決了!!

 

偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客

 如果点干鍋茶樹菇好像太普遍了,常吃!!~SO~換了这个叫干鍋菜花 32元,用的生尖椒,綠的紅的,薑,老腊肉一起和菜花炒,很香~腊香椒香融合入了菜花內,而且菜花也不至太爛,滿好吃的喲!!


三个人吃这样算是可以的,以我們的食量來說也不致于浪費!! 由于是辣的,所以我们加点了一壶柚子茶28元

SO...一共我们三人消費了227元,人均在75元左右!~


地址: 建国路87号华贸购物中心1号楼B1楼18b号 (從新光地下楼也能穿过去)

这次利害了~沒給大家畫地图,我想新光天地和华貿中心,在北京的人都知道吧?!即使不知道,出租車肯定知道,如果出租車不知道....千萬別上車...司机不知哪來的~哈哈哈~!!

 

蛋蛋的星級評定為:

偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客偶然的选擇_竹林诗语精品川菜 - 蛋蛋IN北京 - 蛋蛋IN北京的美食博客

回頭想想!不得不為在这附近上班的白領感到同情,地下室这些+新光天地这些,是不是早就吃煩了呢?!早把中午飯給習慣性的麻木过掉!!

这里虽說是精品川菜,但嚴格來說並不能算的上精品,但卻能算的上是干淨整洁,把川菜呈現的不油不膩又能闪闪發亮,也算是小有用心,算是比較精致,只是服務員闲时会札堆聊天,这比較不好一些,希望店家改善!!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017