注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

無間道  

2006-02-15 10:36:08|  分类: 心情cafe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
無間道 - vinca520 - vinca520的博客
「無間」,梵名Avici ,音譯作阿鼻;
為八熱地獄之第八,為最苦處。墜此地獄,受苦無間斷。
凡造五逆罪(即:殺母、殺父、殺阿羅漢、破和合僧、出佛身血等)
之一者,死後必墜於此
據《地藏菩薩本願經》卷上載,無間以「五事業感」,故稱之。
即「無間」之義有五:
1.趣果無間--命終之後,直接墜此獄中,無有間隔。
2.受苦無間--一墜此獄,直至罪畢出獄,其間所受之苦無有間斷。
3.時無間--一劫之間,相續而無間斷。
4.命無間--一劫之間,壽命無間斷。
5.身形無間--地獄縱橫八萬四千由旬,身形遍滿其中而無間隙。
 
「無間道」為四道之一。四道是指斷除煩惱、證得真理的四種過程
依此可證得涅槃果,為一切佛教修習方法之慨括。四道即:
1.加行道 - 於無間道之前,為求斷除煩惱,而行準備的修行。
2.無間道 - 直接斷除煩惱的修行,由此可無間隔地進入解脫道。
3.解脫道 - 已自煩惱中解脫,證得真理,獲得解脫的修行。
4.勝進道 - 於解脫之後,更進一步行其餘之殊勝行,而全然解脫;
                          或滿足斷惑,而作觀察的修行。
 
凡煩惱皆於無間道斷除,於見道十五心中,八忍皆屬於無間道
又修道所斷之惑,於九地各有九品,故能治之無間道亦各有九品。
無間道以斷惑(斷除煩惱的種子)為目的,解脫道以證得真理為目的;
因無間道的斷惑仍殘留習氣,至解脫道時,捨此而證寂滅之理,
稱無間道斷、解脫道捨證。
 
-----------------------------------------------------------------------------------------
那以后叫我無間蛋好了...無間蛋....無煎蛋....額....暈!!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017