注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

不要因為有了「選擇」而去「錯過」  

2005-08-16 15:37:53|  分类: 心情cafe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人因為有選擇,所以變得違反規則...
一般人生活在現今這種現實的經濟社會下,在任何人、事、物中都有很多的選擇,
也因為有太多的選擇,所以舉棋不定、猶豫不決變成了大部份人的習慣。

當你看著別桌跟你吃的不一樣時,你可能開始懷疑是不是他們的比較好吃?
所以每當拿起菜單目錄看到林林總總一大推的菜名,你只好又開始舉棋不定啦!
總是東張西望的看著別桌的菜色,不然就指著送去別桌的菜問服務員好不好吃...

當你看到朋友、同學日子過的不錯,
你可能開始懷疑自己是不是入錯行、選錯了公司,於是三心二意、工作不力.
覺得公司福利不好,覺得家裡環境不好,最后下場只好每下愈況。

當你逛街看到美女、辣妹,你可能懷疑自己是不是交錯女朋友?
於是開始對自己女朋友嫌東嫌西,回家也沒給好臉色看!這樣的感情怎麼會好?

人,也因為選擇多了,更容易使自己迷失,往往最后不知道自己要的是什麼?
有時侯,沒有選擇會比有選擇好!
但也要看自己甘不甘心「沒有選擇」,往往有很多這樣的人很想有「選擇」
如果沒有選擇,生命是一連串孤立的片刻。
靠著回憶和幻想,許多意義浮現了出來,在消失與浮現不斷的重複之中獲得解放與安慰。
太多的選擇反而讓你失去了方寸;沒有選擇,或許才是認真走下去的動力
也許也應該想想,好好珍惜身邊的人吧........

在身邊默默為你付出的人,我們往往都不懂得珍惜,不要因為有了選擇而去錯過..身邊的寶...

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一次否定了「不要為了眼前的玫瑰,而放棄了整片森林」這種論調,
用了另一種方式去詮釋,怎麼走出自己的路;怎麼珍惜眼前,經營未來...
我知道,並不是所有人都可以接受「放棄選擇」
因為人都有選擇和被選擇的權利,尤其在這樣現實誘惑極大的社會裡,
大家都希望經過「選擇」而有所不同或更好的「出路」
而或許...放棄選擇,也是種「出路

 
彼得問上帝,什麼是人世間的男女感情?上帝說:「你到玉米田裡,採個你認為最大的玉米回來。
但你只能向前走,不能回頭,只能採一次...」
彼得回來,採了一個很一般的玉米說:「一路上看到一些很大的玉米,我總覺得下面還會有更大的」
上帝說:「這就是人世間的男女感情...」
不要因為有了「選擇」而去「錯過」 - vinca520 - vinca520的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017