注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛋蛋in北京的美食博客

用我的舌頭、相机和文字,分享我的美食生活!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

美食家,BTV《美食地图》节目嘉宾

台湾旅游/美食作家,著有《拾味台北-真滋味》和《拾味台北-心旅行》、美食名博博主、两岸美食旅游达人。撰稿和节目邀约请私信洽谈!! CafeDeSOFA咖啡館 “北京市西城區銀錠橋胡同12號“ TEL: 62032905

网易考拉推荐
 
 

與北京清晨的邂逅  

2005-04-19 13:53:56|  分类: 心情cafe |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日清晨八點的北京街頭,
沒有上班時的匆忙人群,
卻有許多在公園溜狗散步的人
帶著大鳥籠溜鳥的人
還有一大群跳紐央歌運動的媽媽們,
除了馬路上飛奔的車子和喇叭聲顯的非常格格不入外,
就剩我這個狂歡到清晨,疲乏走在路上到處找「永和豆漿」的蛋蛋,破壞了整個畫面。

 

實在走好久找不到一個地方休息,
只好抓了個才溜完鳥的老伯伯問路,看看哪有「永和豆漿」

老伯操著一囗標準的老北京腔,像說相聲似的回答我:
又~永和豆兒漿啊!得讓我想想,
嗯~這樣,您一直順著路忘北走,過二個路囗,忘西走一站地,那附近好像是有一個…

心裡滿心歡喜歡蛋蛋,想著永和豆漿的油條和蛋餅,飛奔到傳說中的「永和豆漿」

最后,蛋蛋找到的是麥當勞叔叔,
正吃著15元的奢華早餐,寫著這篇「與北京清晨的邂逅」

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017